Продажа билетов на сайте заканчивается за два часа до начала мероприятия. Уточняйте наличие билетов в кассах театра.

«КИНОТАНЕЦ. WEEKEND» 16+

«Кинотанец.Weekend». Продолжение

16+

Медиацентр

 В ноябре 2020 на Новой сцене Александринского театра с большим успехом прошел первый «Кинотанец.Weekend», в рамках которого группа танц- и видео художников осваивала навыки командной работы с движением и камерой, а присоединившиеся к ним зрители участвовали в вечерних паблик-токах и кинопоказах. Тогда же было решено, что мини-фестиваль станет регулярным. И вот, весной 2021 кинотанец возвращается на Новую сцену. 10-11 апреля здесь пройдет второй «Кинотанец.Weekend», построенный по тому же принципу, что и первый, но с совершенно новой программой.

Кураторы проекта Ника Пархомовская и Дина Верютина на сей раз сосредоточились на таких темах, как новые технологии и продвижение кинотанца, в том числе на широкий экран. В программе апрельского уик-энда — дневные воркшопы по освоению VR-технологий для закрытой учебной группы и интенсивная вечерняя программа: дискуссия со специалистами о месте кинотанца в российском кинопроцессе; паблик-ток с Юлией Кушнаренко и Вероникой Шер — основателями единственного в России международного кинофестиваля короткометражных пластических фильмов BODYSCOPE, который в эти же дни будет проходить в Москве; показ самых интересных фильмов BODYSCOPE прошлых лет с комментариями отборщиков и показ фильмов конкурсной и внеконкурсной программы фестиваля этого года. Также состоится закрытая встреча и экспресс-знакомство танц- и видеохудожников (участников воркшопов) с хедлайнером следующего «Кинотанец.Weekend» Жилем Жобеном (Швейцария), который представит свой метод работы с VR-форматами.

 

Программа «Кинотанец.Weekend»

 

10 апреля

17:00-18:30 дискуссия о месте кинотанца в российском кинопроцессе с участием киножурналистки, магистра арт-критики Ксении Ильиной, которая публикуется в таких изданиях, как «Сеанс», «Искусство кино», «Кино ТВ», и продюсера продюсерского центра Potential Александры Алёхиной.

 

19:00-21:00 показ наиболее интересных работ фестиваля BODYSCOPE прошлых лет с комментариями отборщиков.

 

11 апреля

17:00-18:30 паблик-ток о развитии кинотанца в России, фестивальном движении и о том, сложно ли двигать кинотанец в массы с участием Юлии Кушнаренко и Вероники Шер, основательниц единственного в России международного кинофестиваля короткометражных пластических фильмов BODYSCOPE.

 

19:00-21:00 показ конкурсных и внеконкурсных работ фестиваля BODYSCOPE-2021 и их последующее обсуждение.

 

Партнеры:

V ART REALITY

ВК и instagram: @vartreality

 

BODYSCOPE

www.bodyscopefilm.com

Bodyscope Film Festival — это единственный в России международный кинофестиваль короткометражных пластических фильмов. В 2021 Bodyscope Film Festival проводится уже в четвертый раз. В этом году его программа включает два конкурсных блока и один внеконкурсный, практические мастер-классы с режиссерами и хореографами, перформансы и лекции. Фестиваль ставит своей задачей дать возможность режиссерам, хореографам, операторам из России донести свои фильмы до широкой аудитории и одновременно показать российскому зрителю, что происходит в этом жанре по всему миру.



 

Подробнее
Расписание
В данный момент события со свободными билетами отсутствуют