Продажа билетов на сайте заканчивается за два часа до начала мероприятия. Уточняйте наличие билетов в кассах театра.

Фестиваль RAINY DAYS.Дождливая резиденция.Квартет Евгения Пономарева 12+

ФОРТЕПИАННЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ПЕТЕРБУРГСКОГО ДЖАЗОВОГО ЛЕЙБЛА RAINY DAYS 12+

 8 мая 2021 года Rainy Days Records возвращается на Новую сцену Александринского театра с фортепианным фестивалем. Есть особый повод: три новых релиза, три коллектива, три года лейблу. В программе: квартет Евгения Пономарёва, трио Арсения Рыкова и квартет Бенито Гонсалеса (США) с презентациями трёх студийных записей.

Три джазовых коллектива, где лидеры — пианисты, каждый из которых со своей особой музыкальной энергетикой, выступят на одной сцене с новыми релизами, выпущенных в год трёхлетия лейбла Rainy Days.

 

8 мая, 19:00 – 20:00

КВАРТЕТ ЕВГЕНИЯ ПОНОМАРЁВА: ПРЕЗЕНТАЦИЯ АЛЬБОМА CLOCKWISE

30 апреля выходит второй по счёту альбом квартета Евгения Пономарёва «Clockwise». В комментариях к релизу редактор журналов DownBeat и JazzTimes Аллен Моррисон пишет: «Дисциплина и свобода. Разум и сердце. Классика и джаз. Это оси, вокруг которых вращается музыка Clockwise». Шесть впечатляющих джазовых композиций рассказывают про скоротечность и изменчивость жизни.

Пианист Евгений Пономарев, саксофонист Андрей Половко, контрабасист Григорий Воскобойник и барабанщик Пётр Михеев выступают вместе с 2011 года. За это время они стали участниками большого числа успешных проектов, накрутили «clockwise» десятки тысяч километров в турах, выступили на многих знаковых фестивалях и концертных площадках России и Европы. Сегодня их можно увидеть на одной сцене с Андреем Кондаковым, Кристиной Ковалевой, Zventa Sventana, Юлией Ковалёвской, в проектах «Non Cadenza», «SPb Jazz Septet», «Jazz f@nk Quartet» и, наконец, в собственном квартете Евгения Пономарёва. Музыканты стали неотъемлемой частью джазовой жизни Петербурга.

На Новой сцене Александринского театра квартет Евгения Пономарёва впервые сыграет музыку с нового альбома Clockwise, который выйдет уже на лейбле Rainy Days.

Видео-тизер альбома: https://youtu.be/9NjBd13rdRo

 

8 мая, 20:30-21:30

КВАРТЕТ БЕНИТО ГОНСАЛЕСА (США): РОССИЙСКАЯ ПРЕМЬЕРА НОВОЙ ПЛАСТИНКИ SING TO THE WORLD

 14 мая выходит пятый по счёту альбом американского джазового пианиста и композитора из Венесуэлы Бенито Гонсалеса. В записи пластинки в нью-йоркской студии Big Orange Sheep участвовали звёзды мировой джазовой сцены: контрабасист Christian McBride, барабанщик Jeff «Tain» Watts, трубач Nicholas Payton, барабанщик Саша Машин, при участии трубача Josh Evans, и саксофониста Макара Кашицына. Альбом под названием «Sing To The World» также выпускает Rainy Days.

В релиз вошли 10 треков, которые пианист под воздействием тревожных текущих событий в мире посвящает борьбе за свободу и говорит о личном. Это комбинация афро-латинских ритмов с американской джазовой традицией с влиянием легендарных Роя Харгроува и Маккоя Тайнера в блестящем исполнении музыкантов с мировым именем. В комментариях для релиза Бенито рассказывает, что музыка — один из самых мощных инструментов для изменения мира. Она объединяет весь мир в единое целое вне культурных или религиозных различий. Именно к этому и стремится «Sing To The World» — к свободному будущему и открытости.

В составе квартета пианиста Бенито Гонсалеса: барабанщик Саша Машин, контрабасист Макар Новиков, саксофонист Дмитрий Мосьпан.

Видео-тизер альбома: https://youtu.be/EjxI7aQ0Hj8

 

8 мая, 21:30-22:30

ТРИО АРСЕНИЯ РЫКОВА: ПЕТЕРБУРГСКАЯ ПРЕЗЕНТАЦИЯ АЛЬБОМА FORGOTTEN MELODY

 

2 апреля на Rainy Days Records вышел дебютный авторский альбом «Forgotten Melody», который записал со своим трио 25-летний пианист Арсений Рыков. В составе трио — контрабасист Николай Ольшанский и барабанщик Виталий Эпов. Запись альбома — приз от лейбла, который участники трио Арсения Рыкова получили как лауреаты Гран-При конкурса молодых исполнителей «Усадьба Jazz» в Сочи ещё в сентябре 2019.

Арсений Рыков рассказывает о предстоящем релизе, куда вошли 9 треков, сочинённые им за последние 2-3 года: «Это мои переживания и сомнения, мои победы и поражения, а также размышления о том, каким может быть современный джаз. Кто-то может услышать небольшие изменения в моей манере по мере того, как одна композиция сменяет другую, но одна вещь остаётся неизменной — то, что я ценю в музыке больше всего: красоту и важность мелодии и гармонии. Если можно было бы определить главную краску альбома, подобно тому, как нам в глаза бросается основная цветовая гамма в картине импрессионистов, то это определённо была бы “светлая грусть”».

На Новой сцене Александринки состоится петербургская премьера альбома «Forgotten Melody», где вместе с пианистом Арсением Рыковым на сцену поднимутся контрабасист Николай Ольшанский и барабанщик Михаил Фотченков.

Видео-тизер альбома: https://youtu.be/s1itliDQW3Q

12+

 

 

Подробнее
Расписание
В данный момент события со свободными билетами отсутствуют