Продажа билетов на сайте заканчивается за два часа до начала мероприятия. Уточняйте наличие билетов в кассах театра.

12+

НЕВЕСОМОСТЬ

Сольный концерт пианиста-виртуоза, импровизатора

Станислава Чигадаева.

 Синтез музыки и генеративной графики.

 

7 мая  на Новой сцене Александринского театра  выступит  известный пианист, виртуоз классического и джазового фортепиано, лауреат многочисленных российских и международных конкурсов, Станислав Чигадаев с программой «Невесомость» - уникальным  синтезом  музыки и  генеративной графики,   дуэтом классики и графических фантазий, музыкальной импровизации и рождающейся прямо на глазах публики дополненной реальности.

В первом отделении Станислав Чигадаев и команда digital-художников во главе с режиссёром проекта THEARTR - Ольгой Реальной -  исполнят 3 сонаты Людвига ван Бетховена: Лунную сонату (№14 оп.27), а также сонаты №8 оп.13 «Патетическая» и №21 оп.53 «Аврора». Зрители окунутся в миры, воссозданные с помощью мультимедиа эффектов, видео, света, генеративной графики и, конечно, музыки великого Бетховена.

 

Во втором отделении Станислав, не изменяя любимой традиции своих концертов, будет импровизировать на темы, предложенные публикой. Стирая грани стилей, форм и гравитации, музыкант будет экспериментировать в реальном времени. Он будет создавать историю, конец которой, порой, даже не знает сам, а рождаемая digital-художниками THEARTR дополненная реальность станет органичной частью этой импровизации.

 

В НЕВЕСОМОСТИ возможно всё: синтезировать классику и new wave, создать свой собственный воображаемый мир и стать со-творцом гения.

 

Сольные проекты Станислава Чигадаева - это всегда фееричный калейдоскоп стилей. В одном концерте публика может услышать утонченные произведения Моцарта и виртуозные импровизации в стиле Чика Кориа. Не многие профессиональные пианисты способны совмещать свою творческую деятельность как в классическом мире, так и в джазовом.

 

Сотрудничал с Андреа Бочелли, Найджелом Кеннеди, Василием Герелло, Аленой Петровской, Алимом Шахмаметьевым, Ларисой Долиной, Игорем Пономаренко, Алексеем Васильевым и Фабио Мастранджело, а также  со многими оркестрами;  гастролирует как в России, так и за рубежом.

Лидер собственных  хорошо известных публике проектов: Трио «Добрый вечер!» и Chigadaev Big Band.

 

Эклектичность мышления, эмоциональность и свобода проявления музыкальной мысли являются отличительными чертами импровизации этого музыканта.

 

12+

Продолжительность 1 час 40 минут

 

Подробнее
Расписание
В данный момент события со свободными билетами отсутствуют