Продажа билетов на сайте заканчивается за два часа до начала мероприятия. Уточняйте наличие билетов в кассах театра.

18+

«Интервью В» создано сложившемся творческим тандемом режиссёра Романа Кагановича и актёра Сергея Азеева. Совместно выпущено несколько спектаклей, в их числе моноспектакль «Сибирь» по пьесе Феликса Миттерера - за него оба стали лауреатами Санкт-Петербургской театральной премии для молодых «Прорыв» в номинациях «Лучший режиссер» и «Лучший актер», спектакль вошел в лонг-лист Национальной театральной премии «Золотая Маска», отмечен многими театральными фестивалями.

В «Интервью В» режиссер Роман Каганович обращается к биографии Александра Вертинского, литературной основой стала книга «Дорогой длинною», где собраны стихи, письма, воспоминания. «Интервью В» - неожиданный формат спектакля о Вертинском, предельное обнажение души начинается здесь с обнажения тела, из фрагментов воспоминаний складывается история жизни артиста от раннего детства до эмиграции и возвращения в СССР.

«Каждый фрагмент звучит замечательно и в тексте, и в театре: если Вертинский, начавший писать дневник в 1940-х в Шанхае, выбирает наилучшие слова для того, чтобы оставить на бумаге «репортаж» из своего прошлого, то режиссер вместе с актером находят точнейшую интонацию для того, чтобы слова обернулись живым театральным присутствием.

<…>

Сергей Азеев не играет звезду, но обладает грацией, делающей эту самую «звездность» физически ощутимой. То есть перед нами – задокументированная персона, в которой прекрасно расположилась личность артиста, живущего совсем в другом времени. Кстати сказать, наполненном такой же трагической любовью к родине, как и сто лет назад». Кристина Матвиенко Oteatre.info

Подробнее
Расписание
11 декабря 19:30 суббота
27 билетов
900-
28 декабря 19:30 вторник
34 билета
900-