Мамаша Кураж и её дети 16+

Александринский театр

Основная сцена

24, 25, 26 февраля  

Премьера

МАМАША КУРАЖ И ЕЁ ДЕТИ

Спектакль Теодороса Терзопулоса по одноименной пьесе Б. Брехта

Знаменитую антивоенную пьесу Бертольта Брехта ставит  на Основной сцене  Александринского театра один из ведущих театральных режиссеров Европы, создатель собственной системы актерского мастерства, греческий режиссер Теодорос Терзопулос.  «Мамаша Кураж и её дети» - его третья работа на Александринской сцене.  «Царь Эдип» по Софоклу открывал в 2006 году Первый международный театральный фестиваль «Александринский»,  в репертуаре Новой сцены Александринского театра идет спектакль «Конец игры» по одноименной пьесе C.Беккета.

Теодорос Терзопулос всегда работает с классическими текстами, прежде всего с древнегреческими, и является лучшим специалистом Европы по древнегреческой трагедии, но обращение к Брехту для него далеко не случайно.  В 1972-1976 годах Терзопулос стажировался в основанном Брехтом театре « Берлинер ансамбль»  по руководством Хайнера Мюллера, Манфреда Векверта, Рут Бергхаус и Эккерхарта Шаля. В числе его ранних работ «Булочная Б.Брехта» в Театральной лаборатории Фессалоников (1977), Красно-коричневые Б. Брехта в Театре Фессалоников (1977), Мамаша Кураж Б. Брехта в Государственном театре Северной Греции (1983).  Также он руководил постановкой спектаклей: Знакомство с Брехтом (1976), Мария Фарандури поет Брехта (1979), Эккехарт Шаль и Мария Фарандури поют Брехта (Димитриа Фессалоники и Берлинский Ансамбль, 1980) .

В новом обращении режиссера к «Мамаше Кураж» Брехта заняты ведущие актеры Александринского театра, в заглавной роли – заслуженная артистка России Елена Немзер.

Подробнее
Расписание
19 декабря 19:00 воскресенье
21 билет
300-
20 января 19:00 четверг
459 билетов
300-